Répertoire virtuels sous IIS 7 - IIS8

Le paramétrage des répertoires virtuels sous IIS7 / IIS8 se fait en se positionnant sur le site Web puis en faisant un clic droit Ajouter un répertoire virtuel. Vous accédez alors à l'écran suivant :

InstallWin IIS7 virtual1

Renseignez alors l'alias que vous souhaitez puis indiquez sur la ligne Chemin d'accès physique le répertoire racine de l'application QALITEL / Epistolaire ou un répertoire en amont dans le cas où vous ne souhaitez pas paramétrer plusieurs alias pour vos différentes applications Web.

Vous pouvez ensuite effectuer des paramétrages complémentaires sur votre Alias avec les différentes icones proposées.

Nous allons par exemple définir une page par défaut ce qui nous permettra d'avoir à éviter de spécifier la page index.php lors du lancement des applications QALITEL / Epistolaire.

Sous votre site Web, apparait le répertoire virtuel que vous avez créé. Placez-vous dessus pour accéder aux paramétrages complémentaires. Faites alors un clic droit Ouvrir la fonctionnalité sur l'icone Document par défaut. Vous accez à l'écran suivant :

InstallWin IIS7 virtual2

Supprimez tous les éléments présents dans la liste puis ajoutez index.php.

Ce paramétrage permettra de lancer directement l'application en ne mentionnant que le répertoire virtuel sans avoir à indiquer le nom de la page .PHP de démarrage.

Le lien de lancement de l'application sera alors du type : http://mon_serveur/conform