Configurations Matérielles

Sommaire[Masquer]

Selon l'utilisation faite des logiciels QALITEL en nombre d'enregistrements et d'utilisateurs simultanés, vous devez dimensionner vos serveurs afin de garantir des temps de réponse toujours acceptables.

1. Installation sur un serveur Windows

L'installation des applications de la gamme QALITEL peut se faire sur un serveur Windows physique ou sur une VM (Machine Virtuelle). Vous trouverez ci-dessous les caractéristiques d'une configuration type de serveur pour une installation :

• De Windows Serveur 2008 à Windows server 2019 (Rappel : Windows server 2008 n'est plus supporté par Microsoft)
  • 8Go de RAM minimum (12Go conseillé)
  • Disque dur avec suffisamment de place disque disponible. Une application QALITEL avec de nombreuses pièces attachées dépasse rarement 2 ou 3 Go de place disque occupée.

La base de données peut être installée sur le même serveur que le serveur Web hébergeant l'applicaiton QALITEL dans le cas de petites et moyennes bases de données

Dans le cas d'une grosse bases de données (plusieurs centaine de milliers d'enregistrements), il est recommandé de délocaliser la base de données sur un serveur dédié.