Internet Information Service (IIS) version 8

L'installation d'IIS8 sous Windows 2012 Server consiste à ajouter un rôle et définir les fonctionnalités dont nous aurons besoin ultérieurement pour le fonctionnement de PHP. Vous trouverez le paramétrage de PHP sous IIS8 sur cette page.

Nous opterons pour l'installation de PHP en mode CGI.

Il est nécessaire d'installer les rôles IIS et CGI. Pour cela, accédez au Gestionnaire de serveur.

Install IIS8 0

Cliquez sur la rubrique "Ajouter un rôle".

Install IIS8 1

Cochez la case "Web server (IIS)" pour installer le rôle du serveur Web.

Install IIS8 2

Sous la branche IIS, accédez à la rubrique "Application Dévelopment" et cochez la case "CGI".

Si vous souhaitez mettre en place d'authentification "Active Directory", vous devez activer l'option "Windows Authentification" dans la rubrique "Sécurity" comme montré dans la copie d'écran ci-dessous :

Install IIS8 3

Une fois le paramétrages effectués, cliquez sur le bouton "Next" pour valider les rôles et fonctionnalités qui seront installées.

Install IIS8 4

Procédez à l'installation en cliquant sur le bouton "Install".