Installation du PHP (pour IIS)

Sommaire[Masquer]

Rappels :

• Les applications QALITEL ne sont pas compatibles avec les versions PHP inférieures à PHP 5.3.7.
  • Pour IIS, la version de PHP à utiliser est la version Non Thread Safe car le PHP fonctionne sous IIS en mode Fast CGI.

Tenant compte des rappels précédents, la configuration la plus récente proposée sous IIS 7.x et ultérieurs est une version PHP 7.3.13 nts VC15  x64.

1. Installation du package PHP

Vous pouvez télécharger un ZIP préconfiguré pour les applications QALITEL de cette version de PHP à partir de ce lien.

Décompressez alors ce fichier ZIP directement dans votre disque C

P.S. : Si vous souhaitez mettre le PHP dans une autre strucuture de répertoires ou sur un autre disque, il vous faudra alors modifier le fichier PHP.INI pour remplacer les chemins y figurant.

2. Configuration d'IIS

Pour rappel, PHP sous IIS fonctionne en mode CGI. Aussi, est-il nécessaire d'installer le rôle CGI au niveau d'IIS. Si besoin, reportez vous à cette section de la F.A.Q qui en détaille le paramétratge.

Ouvrez la console d'IIS pour commencer le paramétrage.

Dans la page d'accueil de votre site Web, double cliquez sur le bouton "Mappage de Gestionnaire".

IIS-PHPx64-1

Vous accédez alors la liste des scripts déjà mappés. Cliquez alors sur le lien "Ajouter un mappage de modules" présent sur la droite de votre écran pour y configurer PHP.

IIS-PHPx64-5

Rrenseignez ensutie le formulaire proposé de la manière suivante :

IIS-Modules

Cliquez enfin sur le bouton "Restrictions des demandes" pour compléter le dernier formulaire comme montré ci-dessous.

IIS-PHPx64-4

Redémarrez ensuite IIS pour la prise en compte de PHP.