WebDav - Apache

Sommaire[Masquer]

Cette page détaille la configuraiton d'un serveur WebDav sous Apache.

1. Création de l'utilisateur WebDav

Ouvrez une fenêtre Prompt Command et placez vous dans le répertoire Bin d'Apache.

Entrez la commande suivante pour créer un compte "webdav" qui sera placé dans le fichier user.passwd :

htpasswd.exe -c "C:\Apache2.4.39Win64\user.passwd" webdav

WebDav1

2. Modification du fichier httpd.conf

2.1.  Paramétrage des modules WebDav

Dans un premier temps il convient d'activer les modules nécessaires au fonctionnement de WebDav. Vérifiez sur votre configuration que les modules ci-dessous sont bien activés sinon supprimer le signe # en début de ligne.

LoadModule dav_module modules/mod_dav.so
LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so

Il convient de placer disposant de droits suffisants car ce fichier devra être lu par l'utilisateur WebDav. Ajoutez les lignes ci-dessous (en adaptant le répertoire) à la fin du fichier httpd.conf

<IfModule mod_dav_fs.c>
     DAVLockDB c:/scoqi_fullweb/webdav/lockdb
</IfModule>

2.2. Paramétrage de l'alias WebDav :

alias /webdav "c:/scoqi_fullweb/www/qdoc/app/mes_donnees/archivage_numerique

<Directory "c:/scoqi_fullweb/www/qdoc/app/mes_donnees/archivage_numerique">

Options Indexes
AllowOverride AuthConfig
DAV On
Options None
AuthType Basic
AuthName WebDAV
AuthUserFile "C:\Apache2.4.39Win64\user.passwd"
<RequireAny>
        Require method GET POST OPTIONS
        Require valid-user
</RequireAny>

</Directory>

3. Configuration des postes Utilisateurs

Vous trouverez à ce niveau le paramétrage  à effectuer sur des postes Utilisateurs Windows pour connecter un disque Webdav.