Modes opératoires - QALITEL amélioration

Sommaire[Masquer]

Rappel : QALITEL amélioration regroupe les 3 logiciels :

• QALITEL conform
  • QALITEL audit
  • QALITEL progrès

1. Remplacement d'une personne

IMPORTANT : Il est essentiel comme dans tous les traitements par lots (purges, initialisations,...) d'effectuer une sauvegarde de la base de données pour pouvoir, le cas échéant,,revenir rapidement et facilement à l'état antérieur.

Si une personne est amenée à en remplacer une autre, QALITEL amélioration vous offre un assistant vous permettant en quelques clics de réaliser les opérations suivantes :

Pour les différents logiciels de QALITEL amélioration

• Changement du nom du responsable dans les phases en cours et les phases non commencées
  • Dans les modèles de fiches - audits - plans de progrès - actions : Changement du nom dans les champs d'initialisation du modèle et les listes de choix associées

Spécifiquement à QALITEL audit :

• Changement du nom dans la liste des auditeurs, audités et observateurs
  • Changement du nom dans le champ responsable du questionnaire

Précisions

De manière à conserver la traçabilité (historique) des données, dans le cas du remplacement d'une personne par une autre, le nom de la personne à remplacer n'est pas changé pour toutes les données réalisées (actions terminées, fiches - audits ou plans de progrès clôturés).

Pour accéder à cet assistant de remplacement de personne, ouvrez la liste du personnel (menu "Divers - Personnel") puis faites un clic droit sur "Remplacer la personne" sur la personne à remplacer.

ATTENTION : Avant d'utiliser cet assistant, assurez-vous que le remplaçant ait été créé dans la liste du personnel soit manuellement soit par une synchronisation LDAP pour ceux qui ont le LDAP d'activé.

Assistant Personnel1

Vous accédez  à l'assistant vous proposant de choisir, en cliquant sur le bouton de sélection, le nom du remplaçant dans la liste du Personnel.

Assistant Personnel2

Cliquez sur le bouton "Valider" pour procéder aux changements décrits précedemment.