Requêtes de référence

1.  Audits de l'année en cours

• Commande SQL pour MySQL : year(OAUD_SDTE_REEL)=year(curdate())

• Commande SQL pour MSSQL : year(OAUD_SDTE_REEL)=year(getdate())
  • Commande SQL pour Oracle : to_char(OAUD_SDTE_REEL,'YYYY')=to_char(sysdate,'YYYY')

2. Audits dont l'efficacité doit être mesurée le mois prochain

• Commande SQL pour MySQL : month(OAUD_SDTE_PREVUE_MESEFF) = month( date_add( curdate( ) , INTERVAL 1

MONTH ) ) AND year(OAUD_SDTE_PREVUE_MESEFF) = year( curdate( ) )

• Commande SQL pour MSSQL : month(OAUD_SDTE_PREVUE_MESEFF) = month( dateAdd(month,1,getdate())) and year(OAUD_SDTE_PREVUE_MESEFF)=year(getdate())
  • Commande SQL pour Oracle : (to_char(OAUD_SDTE_PREVUE_MESEFF,'MM')=to_char(sysdate,'MM')+1) and (to_char(OAUD_SDTE_PREVUE_MESEFF,'YYYY')=to_char(sysdate,'YYYY'))

3. Audits du mois en cours

• Commande SQL pour MySQL : month(OAUD_SDTE_REEL)=month(curdate()) AND year(OAUD_SDTE_REEL)=year(curdate())

• Commande SQL pour MSSQL : month(OAUD_SDTE_REEL)=month(getdate()) AND year(OAUD_SDTE_REEL)=year(getdate())
  • Commande SQL pour Oracle : (to_char(OAUD_SDTE_REEL,'MM')=to_char(sysdate,'MM')) and (to_char(OAUD_SDTE_REEL,'YYYY')=to_char(sysdate,'YYYY'))

4. Audits non clôturés

• Commande SQL  : OAUD_CLOTURE_PAQ=0

5. Audits non réalisés

• Commande SQL  : OAUD_REALISATION=0

6. Audits prévus le mois prochain

• Commande SQL pour MySQL : month( OAUD_SDTE_DEBUT_PREVU ) = month( date_add( curdate( ) , INTERVAL 1

MONTH ) ) AND year( OAUD_SDTE_DEBUT_PREVU ) = year( curdate( ) )

• Commande SQL pour MSSQL : month(OAUD_SDTE_DEBUT_PREVU) = month( dateAdd(month,1,getdate())) and year(OAUD_SDTE_DEBUT_PREVU)=year(getdate())
  • Commande SQL pour Oracle : (to_char(OAUD_SDTE_DEBUT_PREVU,'MM')=to_char(sysdate,'MM')+1) and (to_char(OAUD_SDTE_DEBUT_PREVU,'YYYY')=to_char(sysdate,'YYYY'))

7. Liste des audits pour un dossier

• Commande SQL  : OAUD_CODE_TYPE in (select ODOSA_CODE_TYPE from OFIC_DOSSIER_AUDIT where ODOSA_NOMENCLATURE_COMPLET like '%Gestion des processus%' and (ODOSA_SUP<>1 or ODOSA_SUP is null) )

• Commentaires  : Le dossier "Gestion des processus" renseigné dans cette requête "type" peut-être modifié pour obtenir une requête sur un autre dossier.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.

8. Liste des audits pour un entête

• Commande SQL  : OAUD_SYSID_ENTETEAUDIT in (select OENTA_SYSID_ENTETE_AUDIT from OFIC_ENTETEAUDIT where OENTA_ENTETE like '%Interne%' and (OENTA_SUP<>1 or OENTA_SUP is null) )

• Commentaires  : L'entête "Interne" renseigné dans cette requête "type" peut-être modifié pour obtenir une requête sur un autre entête.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.

9. Liste des audits pour un questionnaire

• Commande SQL  : OAUD_CODE_ENTETE in (select OENQ_CODE_ENTETE from OFIC_ENTETE_Q where OENQ_LIBELLE like '%ISO 9001%' and (OENQ_SUP<>1 or OENQ_SUP is null) )

• Commentaires  : Le questionnaire "ISO 9001" renseigné dans cette requête "type" peut-être modifié pour obtenir une requête sur un autre questionnaire.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.

10. Liste des audits pour une catégorie

• Commande SQL  : OAUD_SYSID_CATEGORIE in (select OTYA_CODE_TYPE from OFIC_TYPE_AUD where OTYA_LIBELLE like '%documentaire%' and (OTYA_SUP<>1 or OTYA_SUP is null) )

• Commentaires  : La catégorie"documentaire" renseignée dans cette requête "type" peut-être modifiée pour obtenir une requête sur une autre catégorie.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.

11. Liste des audits pour une société auditée

• Commande SQL  : OAUD_CODE_SOCIETE in (select CFOU_SYSID_FOUR from CFIC_FOUR where CFOU_NOM like '%SCOQI%' and (CFOU_SUP<>1 or CFOU_SUP is null) )

• Commentaires  : La société "SCOQI" renseignée dans cette requête "type" peut-être modifiée pour obtenir une requête sur une autre société.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.

12. Liste des audits planifiés en 2009

• Commande SQL pour MySQL et MSSQL : year(OAUD_SDTE_DEBUT_PREVU)=2009

• Commande SQL pour Oracle : to_char(OAUD_SDTE_DEBUT_PREVU,'YYYY')='2009'

• Commentaires  : L'année "2009" renseignée dans cette requête "type" peut-être modifiée pour obtenir une requête sur une autre année.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.

13. Liste des audits réalisés en 2009

• Commande SQL pour MySQL et MSSQL : year(OAUD_SDTE_REEL)=2009

• Commande SQL pour Oracle : to_char(OAUD_SDTE_REEL,'YYYY')='2009'

• Commentaires  : L'année "2009" renseignée dans cette requête "type" peut-être modifiée pour obtenir une requête sur une autre année.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.

14. Liste des audits en cours de clôture depuis 2009

• Commande SQL pour MySQL et MSSQL : year(OAUD_SDTE_REEL)=2009 and OAUD_SDTE_CLOTURE is NULL

• Commande SQL pour Oracle : to_char(OAUD_SDTE_REEL,'YYYY')='2009' and OAUD_SDTE_CLOTURE is NULL

• Commentaires  : L'année "2009" renseignée dans cette requête "type" peut-être modifiée pour obtenir une requête sur une autre année.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.

Environnement Questionnaire

15. Liste des questionnaires créés dans l'année en cours

• Commande SQL pour MySQL : year(OENQ_SDTE_CREATION)=year(curdate())

• Commande SQL pour MSSQL : year(OENQ_SDTE_CREATION)=year(getdate())
  • Commande SQL pour Oracle : to_char(OENQ_SDTE_CREATION,'YYYY')=to_char(sysdate,'YYYY')

16. Liste des questionnaires créés en 2006

• Commande SQL pour MySQL et MSSQL  : year(OENQ_SDTE_CREATION)=2006

• Commande SQL pour Oracle : to_char(OAUD_SDTE_REEL,'YYYY')='2006'

• Commentaires  : L'année "2006" renseignée dans cette requête "type" peut-être modifiée pour obtenir une requête sur une autre année.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.

17. Liste des questionnaires pour un dossier

• Commande SQL pour MySQL : OENQ_CODE_TYPE in (select ODOSQ_CODE_TYPE from OFIC_DOSSIER_QUESTIONNAIRE where ODOSQ_NOMENCLATURE_COMPLET like '%Norme ISO 9000 version 2000%' and (ODOSQ_SUP<>1 or ODOSQ_SUP is null) )

• Commentaires  : Le dossier "Norme ISO 9000 version 2000" renseigné dans cette requête "type" peut-être modifié pour obtenir une requête sur un autre dossier.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.

18. Liste des questionnaires pour un responsable

• Commande SQL pour MySQL : OENQ_CODEPERSO in (select CPER_SYSID from CFIC_PERSONNE where CPER_NOM like '%MARTIN%' and (CPER_SUP<>1 or CPER_SUP is null) )

• Commentaires  : Le nom "MARTIN" renseigné dans cette requête "type" peut-être modifié pour obtenir une requête sur un autre nom.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.

19. Liste des questionnaires pour une catégorie

• Commande SQL pour MySQL : OENQ_SYSID_CATEGORIE in (select OTYA_CODE_TYPE from OFIC_TYPE_AUD where OTYA_LIBELLE like '%interne%' and (OTYA_SUP<>1 or OTYA_SUP is null) )

• Commentaires  : La catégorie"Interne" renseignée dans cette requête "type" peut-être modifiée pour obtenir une requête sur une autre catégorie.

Utiliser le copier-coller pour créer une nouvelle requête que vous pourrez ensuite modifier.