Changement des chemins des documents indexés

Certaines applications QALITEL ou Epistolaire peuvent faire référence à des documents stockés sur votre disque dur ou sur un serveur. Dans le cas d'un changement de serveur, les chemins d'accès peuvent devenir obsolètes dans le cas où les lettres réseau utilisées ne sont plus similaires, les noms de serveurs différents ou une restructuration des répertoires de stockage.

Il est alors possible au sein de l'application QALITEL / Epistolaire d'utiliser un assistant qui vous permettra en une seule opération de réaffecter les nouveaux chemins.

Avant de procéder à ces modifications, il est IMPERATIF d'effectuer une sauvegarde de votre base de données afin de prévenir toutes erreurs de paramétrage sur ce traitement de masse.

Pour lancer l'assistant de paramétrage des chemins, accédez au menu Outils - Paramètres chemins de votre application. Vous accédez alors sur l'écran suivant :

migration windows chgt chemin1

(Cet écran peut varier en fonction de l'application concernée. Les copies d'écran ont été réalisées à partir du logiciel QALITEL doc).

Cet écran vous permet de sélectionner les éléments sur lesquels vous souhaitez effectuer le changement des chemins d'accès. Cochez les cases correspondant à vos besoins.

Cliquez ensuite sur le bouton Suite pour passer au second écran de l'assistant présenté ci-dessous :

migration windows chgt chemin2

Cet écran vous permet de spécifier le nouveau chemin d'accès. Le principe de paramétrage est d'indiquer sur la ligne Ancien chemin le début de la structure de répertoires devant être changée. Sur la ligne Nouveau chemin, indiquez alors la nouvelle structure de répertoires. L'application recherchera alors dans sa base de données tous les chemins de stockage commençant par la chaine de caractères que vous avez saisi dans le champ Ancien chemin et la remplacera par la chaine saisie dans le champ Nouveau chemin.

Cliquez sur le bouton Terminer pour lancer les modifications des chemins de stockage.

Il vous est bien sur possible de réitérer cette opération autant de fois que nécessaire pour couvrir les différents cas de figure.