1er lancement de l'application - QALITEL amélioration

Sommaire[Masquer]

Rappel : QALITEL amélioration regroupe les 3 logiciels QALITEL conform - QALITEL audit - QALITEL progrès

Lors du lancement de l'application, un compte Administrateur par défaut a été créé et vous permettra d'entrer dans l'applicaiton et d'effectuer les différents paramétrages détaillés ci-après.

Le login Administrateur est le suivant :

Applications QALITEL : Identifiant = SCOQI et Mot de passe = SCOQI

1. Saisie des N° de série - mot de passe

Une fois l'application lancée, vous accéderez directement à l'écran de saisie de votre N° de série et de votre mot de passe qui vous ont été communiqués par SCOQI en fonction du nombre de licences achetées.

QCA-1erlancement-Licences

2.  Paramétrage des préférences

La modification des paramétrages généraux de l'application se fait dans l'écran des Préférences accessible uniquement aux Administrateurs de l'application. Pour accéder à cet écran, sélectionnez le menu Outils - Préférences

QCA-Acces-Preferences

L'écran suivant vous est alors proposé :

QCA-Preferences1

Le détail de toutes les options présentes dans cet écran des "Préférences" est repris dans le livret de formation "Administrateur". Seules seront présentées ici les options nécessaires au premier lancement.

2.1. Options liées aux documents

Cliquez sur l'onglet "Fichiers documents" pour accéder aux options présentées ci-desosus.

QCA-Preferences2

Dans le champ de saisie, renseignez le chemin complet du répertoire physique (du serveur) documents de l'application.

Par défaut ce répertoire est .../app/mes_donnees/documents (la partie ... est à compléter avec le disque et le répertoire d'installation du logiciel).

2.2. Options liées aux Emails

Cliquez l'onglet  'Emails' pour accéder aux options présentées ci-dessous.

QCA-Preferences3

2.2.1. Serveur SMTP

Renseignez à ce niveau les caractéristiques de votre serveur SMTP (serveur envoyant vos Emails). Ce paramétrage permettra l'envoi des Emails à partir de l'application elle-même.

Une fois vos différents paramètres SMTP renseignés (l'identification SMTP n'est pas obligatoire, cela dépend de votre serveur SMTP), vous pouvez tester le bon fonctionnement d'envoi d'un Email en saisissant dans les champs "Adresse de l'émetteur" et "Adresse du destinataire" votre adresse Email et en cliquant ensuite sur le bouton "Tester". Un message vous informera alors du résultat de l'envoi de l'Email de test que vous devriez recevoir dans la boîte de réception de votre messagerie.

2.2.2. Adresse du Générateur Automatique d'Emails (G.A.E.)

Ce paramétrage est à réaliser si vous avez fait l'acquisition du G.A.E., module complémentaire d'envoi des Emails. Indiquez alors à ce niveau l'adresse de lancement de cette application. Ce lien sera alors utilisé par QALITEL amélioration pour lancer le G.A.E. via le menu "Outils" de l'application, pour les utilisateurs habilités.

Le lien à paramétrer est similaire à celui de QALITEL amélioration avec le répertoire virtuel correspondant.

Les autres paramétrages des préférences seront réalisés par les Administrateurs de l'application ultérieurement.