Mise à jour à partir du serveur

Sommaire[Masquer]

Quand le serveur n'a pas d'accès internet ou que les mises à jour automatique (Live Update) et manuelle n'aboutissent pas (problèmes de droits sur les répertoires, de téléchargement,...) vous pouvez opter pour cette mise à jour qui se réalise directement sur le serveur.

Comme cela vient d'être précisé, il est IMPERATIF de disposer d'un accès physique au disque du serveur où est installée l'application QALITEL/ Epistolaire.

1. Téléchargement du programme d'installation

La première étape consiste à télécharger le programme de mise à jour (fichier .ZIP) à partir du portail client : http://portail.scoqi.fr .

Vous devez vous identifier avec le N° de série / Mot de passe de l'un de vos logiciels. Vous retrouverez ces informations dans les Emails de livraison de vos logiciels.

Portail client

Vous devez télécharger le programme d'installation .ZIP dans le répertoire racine de votre application. Ci-dessous le rappel du nom des répertoires proposés par défaut (A adapter si vous n'avez pas cette structure de répertoires) :

• QALITEL doc ==> C:\scoqi_fullweb\www\qdoc
  • QALITEL conform - QALITEL audit - QALITEL progrès ==> C:\scoqi_fullweb\www\qca
  • QALITEL compar ==> C:\scoqi_fullweb\www\qcompar
  • Epistolaire ==> C:\scoqi_fullweb\www\epistolaire
  • GAE QALITEL doc ==> C:\scoqi_fullweb\www\gae_doc
  • GAE QALITEL conform - QALITEL audit - QALITEL progrès ==> C:\scoqi_fullweb\www\gae_qca
  • GAE QALITEL compar ==> C:\scoqi_fullweb\www\gae_compar
  • GAE Epistolaire ==> C:\scoqi_fullweb\www\gae_epistolaire

Dossiers-Applications-FullWeb

(Exemple d'organisaiton de répertoires des applications QALITEL / Epistolaire FullWeb)

Une fois le programme d'installation .ZIP copié dans le  répertoire racine de son application, décompressez le directement dans ce répertoire afin de venir remplacer le fichier INSTALL.PHP et le répertoire INSTALL s'y trouvant

2. Lancement du programme de mise à jour

Une fois la décompression achevée, vous pouvez lancer le processus d'installation. Pour cela, à partir d'un navigateur Web (lancé du serveur ou d'un poste utilisateur), entrez l'URL de lancement de votre logiciel en appelant la page INSTALL.PHP au lieu de INDEX.PHP. Par exemple :

http://nom-de-votre-serveur/qodc/install.php

Installation-Mise-A-Jour

A l'issue de l'installation d'une mise à jour, une fenêtre est proposée aux Administrateurs et Gestionnaires de QALITEL / Epistolaire pour les informer de la mise à niveau de l'application. Un lien sur cette fenêtre permet d'accéder à la liste des évolutions. Vous pouvez également accéder à cette liste par le menu "? - Liste des évolutions".