Import - Export : Indicateurs - Modèles d'Emails - Impression

Sommaire[Masquer]

Certaines fonctionnalités techniques des applications QALITEL / Epistolaire nécessitent un apprentissage conséquent. Des livrets de formation existent néanmoins vous permettant de prendre en main ces fonctionnalités avancées.

Toutefois, si vous souhaitez échanger avec l'assistance technique de SCOQI pour la réalisation / correction d'Indicateurs graphiques (Statistiques), de modèles d'EMails ou de modèles d'impression (RTF), vous disposez pour cela au sein des applications d'options d'import / export.

1. Export d'un indicateur graphique

L'export d'un indicateur graphique permet d'exporter dans un fichier ZIP toutes les données relatives à l'indicateur  c'est à dire les données graphiques et les séries de données. Dans le cas d'un échange avec l'assistance technique de SCOQI, c'est ce fichier ZIP que vous devrait communiquer.

L'export d'un indicateur se fait à partir de la liste des indicateurs accessible par le menu "Statistiques -  Liste des indicateurs graphiques".

(Remarque : En fonction de votre logiciel, vous disposerez après avoir cliqué sur le sous-menu "Liste des indicateurs graphiques" d'un ou plusieurs choix en fonction des modules installés).

Export Ind1

Dans la liste des indicateurs qui vous est alors proposée, positionnez-vous sur l'indicateur désiré puis faites un clic droit "Exporter l'indicateur".

Export Ind2

A l'issue de l'export, une fenêtre vous sera proposée vous permettant de télécharger, en cliquant sur le lien proposé, le fichier .ZIP contenant l'ensemble des caractéristiques de l'indicateur.

Export Ind3

2. Import d'un indicateur graphique

L'import d'un indicateur est l'opération inverse de celle décrite précédemment et  consiste donc à intégrer un fichier .ZIP issu d'un export.

Pour cela, placez-vous dans la liste des indicateurs via le menu "Statistiques - Liste des indicateurs graphiques".

(Remarque : En fonction de votre logiciel, vous disposerez après avoir cliqué sur le sous-menu "Liste des indicateurs graphiques" d'un ou plusieurs choix en fonction des modules installés).

Export Ind1

Une fois dans la liste des indicateurs, faites un clic droit "Importer un indicateur"  (La ligne sur laquelle vous êtes positionné lors du clic droit n'a pas d'importance car l'import va créer une nouvelle ligne dans cette liste).

Import Ind1

Une fois l'option "Importer un indicateur" sélectionnée, vous accéderez à une fenêtre vous proposant de sélectionner le fichier .ZIP de l'indicateur à intégrer (fichier que vous aurez préalablement copié sur votre disque dur, clé USB, réseau,...).

Import Ind2

Une fois l'opération terminée, le nouvel indicateur sera présent dans votre liste d'indicateurs. Le nom de l'indicateur est construit à partir du nom du fichier .ZIP importé comme montré dans l'exemple ci-dessous :

Nom du fichier ZIP :

stat_qdoc_03_07_2015_09_42_21_Suivi_des_procedures__par_mois.zip

Nom de l'indicateur :

Suivi_des_procedures__par_mois (import)

3. Exporter un modèle d'Email

L'export des modèles d'EMails se fait à partir du GAE (Générateur Automatique d'Emails) en se positionnant sur la liste des modèles d'Emails puis u clic droit "Exporter le modèle".

Export mail1

A l'issue de l'export, une fenêtre vous sera proposée vous permettant de télécharger, en cliquant sur le lien proposé, le fichier .ZIP contenant l'ensemble des caractéristiques du modèle d'Email (Paramètres + Contenu de l'Email).

Export mail2

4. Importer un modèle d'Email

L'import d'un modèle d'Email ne peut se faire qu'à partir d'un export généré à partir du G.A.E. (Voir ci-dessus). A l'issue d'un export, vous disposez d'un fichier .ZIP.

Pour intégrer votre modèle, placez vous  dans votre G.A.E. sur la liste des modèles, puis faites un clic droit.

FAQ-GAE Import

Le menu contextuel vous propose 2 options pour l'import de votre modèle :

1. Importer et ajouter : cette option vous permet d'ajouter le modèle importé à votre liste de modèles d'Emails.

2. Importer et modifier la sélection : cette option remplace le modèle d'Emails sur lequel vous êtes pointé dans la liste des modèles par le modèle importé. Attention donc à cette option car il n'est pas possible ensuite de retrouver le modèle écrasé (remplacé) à moins de restaurer une sauvegarde globale du G.A.E.

Les modèles importés sont dans l'état "Arrêté" et le libellé "(import)"  est ajouté dans leur titre.