Planification des tâches - Installation / Paramétrage du contexte

Sommaire[Masquer]

Il est possible de planifier différentes tâches afin de les déclencher périodiquement de manière automatique. Les différentes tâches pouvant être planifiées sont les suivantes :

• Déclenchement du GAE (Générateur Automatique d'Emails)
  • Synchronisation LDAP
  • Sauvegardes

Déclenchement du GAE : Permet de déclencher les campagnes d'envoi d'Emails pour informer / relancer les utilisateurs par Emails sur les informations les concernant.

Synchronisation LDAP : Permet de synchroniser les données de la liste du Personnel / Interlocuteurs internes des applications QALITEL avec l'annuaire LDAP. SI des éléments ont été ajoutés ou modifiés, alors la liste correspondante des applications FullWeb en bénéficie. En cas de suppression d'éléments de l'annuaire LDAP, les éléments sont également supprimés de la liste du Personnel des applications QALITEL.

Sauvegardes : Permet d'effectuer des sauvegardes de la baes de données de l'application ainsi que des répertoires où peuvent être envoyés des documents par les utilisateurs.

1. Tâche planifiée - GAE :

La page à appeler pour le déclenchement automatique du GAE est "planning_campagne.php" se trouvant dans le répertoire /app/campagne/ de la structure de répertoires du GAE.

00 23 * * *  root curl http://mon_serveur/gae_doc/app/campagne/planning_campagne.php

Dans cet exemple, le GAE se déclenchera tous les jours à 23h00. Une fois déclenché, l'application GAE prendra tous les modèles d'EMails "actifs" et les exécutera. En fonction de la baes de données et du journal d'envoi, des Emails pourront alors être envoyés aux utilisateurs concernés.

2. Tâche planifiée - Synchronisation LDAP :

La page à appeler pour  une synchronisation LDAP est "import_ldap" se trouvant dans le répertoire /app/query" de l'application principale.

00 22 * * *  root curl http://mon_serveur/qdoc/app/query/import_ldap.php

Dans cet exemple, tous les jours à 22h00, l'application se synchronisera avec l'annuaire LDAP pour mettre à jour la liste du personnel selon les paramètres définis dans l'onglet "LDAP" des "Préférences" de l'application.