PHP Configuration pour les applications QALITEL - RedHat CentOS

Sommaire[Masquer]

1. Installation de ChartDirector

Cette extension PHP est nécessaire pour la génération des graphiques dans les applications.

Vous pouvez télécharger les extensions ChartDirector à partir des liens ci-dessous (ATTENTION : Ne pas prendre la version 6.x de ChartDirector mais la version 5.1 disponible dans les archives) :

ChartDirector - Linux 32 bits (i386/i686) : Cliquez ici
ChartDirector - Linux 64 bits (x86_64) : Cliquez ici

Décompressez le fichier téléchargé dans un répertoire temporarire. Copiez ensuite les éléments suivants dans le répertoire des extensions de PHP (/usr/lib/php/modules) :

phpchartdirxxx.dll
libchartdir.so
/fonts

Vous devez ensuite modifier le PHP.INI pour la prise en compte de l'extension. Ajoutez alors la ligne suivante (exemple fait avec un CentOS 6.7 et PHP 5.3.x) en début du fichier après la balise [PHP] :

extension=phpchartdir530.dll

2. Installation de Ioncube Loader

Cette extension PHP est nécessaire pour le décodage des pages PHP des applications.

Vous pouvez télécharger les extensions ChartDirector à partir des liens ci-dessous :

Ioncube Loader - Linux 32 bits : Cliquez ici
Ioncube Loader - Linux 64bits : Cliquez ici

Copiez le fichier dans un répertoire temporaire et déocmpressez le fichier :

tar xfz ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz

Copiez ensuite le fichier correspondant à votre version de PHP dans le répertoire des extensions de PHP :

cp /tmp/ioncube/ioncube_loader_lin_5.3.so /usr/lib/php/modules/

Vous devez ensuite modifier le PHP.INI pour la prise en compte de l'extension. Ajoutez alors la ligne suivante (exemple fait avec un CentOS 6.7 et PHP 5.3.x) en début du fichier après la balise [PHP] (avant toute autre extension - Elle doit être la première) :

zend_extension=/usr/lib/php/modules/ioncube_loader_lin_5.3.so

Vous pouvez ensuite redémarre Apache pour la prise en compte des nouvelles extensions :

service httpd restart