Installation Oracle sous CentOS - RedHat

Sommaire[Masquer]

Dans ce mode opératoire, la base de données ORACLE a été installée préalablement sur un serveur pouvant être différent de celui où sera faite cette installation.

1. Installation du client Oracle

La première étape consiste à installer le client Instantclient d'Oracle puis de générer l'extension OCI8.SO nécessaire au PHP pour se connecter sur la base de donnnées Oracle.

Pour cela, suivre les étapes suivantes :

1.1. Téléchargement des modules d'Oracle : Instantclient - SDK - SQLPlus

Le téléchargement de l'Instantclient dépend de votre version d'Oracle et de votre distribution Linux. Dans ce tutorial, nous prendrons l'exemple sur un Oracle 11.2 et un Linux Ubuntu.

La page suivante du site Oracle permet de télécharger le module correspondant à votre configuration : http://www.oracle.com/technetwork/database/features/instant-client/index-097480.html

Téléchargez les 3 modules suivants :

• Instant client
  • SDK
  • SQLPLUS

Décompressez les 3 modules dans un même répertoire /var/instantclient_11_2 par exemple et se placer dans ce répertoire