Internet Information Service (IIS) version 6

IIS (Internet Information Service) est le serveur Web de Windows. C'est un composant des versions serveur de Windows (Windows 2000 - 2003 - 2008 server, XP pro - Vista Pro - Seven ...).

Aussi pour procéder à l'installation d'IIS, il est nécessaire de passer par l'option Ajout/Suppression de programmes du panneau de configuration.

InstallWin IIS install1

Sélectionnez l'option Serveur d'applications qui permmet d'installer notamment les services Internet. Cliquez ensuite sur le bouton Détails permettant de spécifier des informations complémentaires.

InstallWin IIS install2

Cochez la case Services IIS puis cliquez sur le bouton Détails.

InstallWin IIS install3

Sélectionnez sur cet écran les options :

• Gestionnaire des services IIS
  • Service FTP (optionnel)
  • Service World Wide Web

Cliquez ensuite sur le bouton Détails en ayant préalablement sélectionné la ligne Service World Wide Web

InstallWin IIS install4

Cochez à ce niveau la case Service World Wide Web.

Validez les différentes fenêtres avec le bouton OK. A l'issue Windows installera les composants d'IIS sélectionnez.

Une fois l'installation réalisée, pour accéder à la console d'adminstration d'IIS, choisissez l'option Gestionnaire des services Internet (IIS) disponible dans le panneau de configuration.

InstallWin IIS install5

Vous accez alors à l'interface suivante qui vous permettra de configurer votre serveur Web.

InstallWin IIS install6