Apache sous Windows

Apache est un serveur Web issu d'un projet de développement libre. Il est donc librement téléchargeable à l'adresse http://httpd.apache.org.

Apache 2.2 : Vous pouvez télécharger le programme d'installation en cliquant sur ce lien (le fichier .MSI est compressé pour permettre sont téléchargement).

L'installation sous Windows se fait au travers d'un programme d'installation (fichier au format .MSI). Un assistant vous guide alors dans les différentes étapes de ce processus d'installation.

InstallWin Apache1

Cliquez sur Next pour débuter l'installation.

InstallWin Apache2

Indiquez au niveau de cet écran :

* Nom du domaine
* Nom du serveur
* Adresse Email de l'administrateur

Par défaut le port utilisé sera le port 80. Vous aurez ensuite la possibilité dans le fichier de configuration d'Apache, httpd.conf, de spécifier un autre port. Dans ce cas, il vous faudra préciser le port dans les URL que vous saisirez dans votre navigateur Web.

InstallWin Apache3

Sélectionnez l'installation Typical qui est suffisante pour les installations QALITEL / Epistolaire.

InstallWin Apache4

Indiquez à ce niveau le répertoire d'installation d'Apache. Vous n'avez pas de contraintes particulières à ce niveau.

InstallWin Apache5

A l'issue de ce processus d'installation, le service Apache est monté et démarré. Il est configuré en service Automatique afin d'être démarré à chaque reboot du serveur.

InstallWin Apache6

le service Apache est lancé, une icone est alors affichée en mode Tray à côté de l'horloge. Dans le cas où le service Apache est démarré, une flèche verte est visible sinon une flèche rouge est affichée.