Installation PHP sous Debian - Ubuntu

Afin d'avoir le nom exact du paquet, nous utiliserons la commande suivante :

apt-cache search php5

InstallLinux Php linux 1

Le paquet à installer est php5. Nous taperons donc la commande suivante :

apt-get install php5

L'installer listera les diverses opérations qui va effectuer. Il faudra confirmer pour débuter l'installation de PHP5.

InstallLinux Php linux 2

A l'issue de cette installation, le PHP est installé et configurer dans Apache. Pour rendre actif le php (compréhensible par Apache), il est nécessaire de redémarrer le serveur Apache par la commande suivante :

/etc/init.d/apache2 restart