Apache - Installation

Afin d'avoir le nom exact du paquet, nous utiliserons la commande suivante :

apt-cache search apache2

InstallLinux Apache linux 1

Le paquet à installer est apache2. Nous taperons donc la commande suivante :

apt-get install apache2

InstallLinux Apache linux 2

L'installer listera les diverses opérations qui va effectuer. Il faudra confirmer pour débuter l'installation d'Apache.

InstallLinux Apache linux 3

Une fois Apache installé, le processus est automatiquement démarré. Vous pouvez ensuite tester le bon fonctionnement d'Apache en lançant la commande suivante dans votre navigateur texte ou grahique

http://localhost

InstallLinux Apache linux 4

Si le lancement de la page http://localhost ne fonctionne pas assurez-vous que le service Apache est bien démarré par la commande :

ps -A

Pour démarrer Apache, utiliser la commande suivante :

/etc/init.d/apache2 start