Mise à jour manuelle

Dans le cas où la mise à jour automatique (Live Update décrite à ce niveau) n'est techniquement pas possible (aucun accès Internet possible par le serveur), vous pouvez effectuer la mise à jour manuellement.

Pour cela, à partir de votre application ET avec un profil "Administrateur", accédez au menu "? - Mise à jour manuelle" ou au menu "QALITEL - Mise à jour manuelle" selon les versions.La page suivante vous est alors proposée :

MaJ Manuelle Mode Op

La première étape consiste à télécharger le programme de mise à jour (fichier .ZIP) à partir du portail client https://www.scoqi.fr/portail-commercial-scoqi-logiciel-qualite-gamme-qalitel/  et à l'enregistrer sur votre poste.

Vous devez vous identifier avec le N° de série / Mot de passe de l'un de vos logiciels. Vous retrouverez ces informations dans les Emails de livraison de vos logiciels.

MaJ-Manuelle

Une fois le programme d'installation téléchargé, vous pouvez passer à la mise à jour de votre application. Les options suivantes vous sont proposées :

1°) Installer depuis un fichier à transférer

Cliquez sur le bouton "Parcourir" pour associer le programme d'installation présent sur votre poste et ensuite cliquez sur le bouton Installer. Le programme d'installation sera alors envoyé de votre poste sur le serveur QALITEL puis le processus de mise à jour se déroulera automatiquement.

2°) Installer depuis un dossier sur le serveur

Cette option est à utiliser dans le cas où vous avez copié le programme d'installation dans un répertoire du serveur QALITEL. Indiquez alors le nom complet du dossier où se trouve le programme d'installation. Le bouton Installer vous permet de déclencher le processus de mise à jour qui se déroulera alors automatiquement.

3°) Installer depuis une URL

Cette option est à utiliser dans le cas où le programme d'installation est placé sur un serveur / site Web accessible en http. Vous pouvez alors faire référence à l'url où se trouve le programme d'installation. Celui-ci sera alors téléchargé puis exécuté automatiquement.

Dans tous les cas de figure, à l'issue de l'installation d'une mise à jour, une fenêtre est proposée aux Administrateurs et Gestionnaires de QALITEL pour les informer de la mise à niveau de l'application. Un lien sur cette fenêtre permet d'accéder à la liste des évolutions. Vous pouvez également accéder à cette liste par le menu "? - Liste des évolutions" ou par le menu "QALITEL - Liste des évolutions" selon votre version.