Requêtes - QALITEL doc

Les différentes requêtes proposées ci-dessous sont classées par type d'Email. Ensuite pour chaque requête, si celles-ci sont différentes selon les bases de données, cela est alors précisé et il vous faudra alors copier la requête correspondant à la base de données sous laquelle fonctionne votre applicaiton QALITEL doc.

Note : Si vous désirez combiner plusieurs des requêtes proposées, il vous suffit de les copier les unes à la suite des autres et de mettre le mot clé AND entre chaque.

1. Type d'Email : Information diffusion /Relance Diffusion

1.1. Requête par rapport au Code du document

Cette requête permet de prendre en compte tous les documents dont le code contient le texte "manuel"

DDIF_SYSID_DOCUMENT in (select DDOC_SYSID from DFIC_DOCUMENT where DDOC_CODE_DOCUMENT like '%Manuel%' AND DDOC_SUP =0 )

Cette requête permet de prendre en compte tous les documents dont le code contient le texte "manuel" ou "normes"

DDIF_SYSID_DOCUMENT in (select DDOC_SYSID from DFIC_DOCUMENT where (DDOC_CODE_DOCUMENT like '%Manuel%' OR DDOC_CODE_DOCUMENT like '%Normes%') AND DDOC_SUP =0 )

Cette requête permet de prendre en compte tous les documents dont le code ne contient pas Manuel

DDIF_SYSID_DOCUMENT in (select DDOC_SYSID from DFIC_DOCUMENT where DDOC_CODE_DOCUMENT not like '%Manuel%' AND DDOC_SUP =0 )

Cette requête permet de prendre en compte tous les documents dont le code ne contient pas les termes Manuel ou Normes

DDIF_SYSID_DOCUMENT in (select DDOC_SYSID from DFIC_DOCUMENT where (DDOC_CODE_DOCUMENT not like '%Manuel%' AND DDOC_CODE_DOCUMENT not like '%Normes%') AND DDOC_SUP =0 )

1.2.  Prendre en compte uniquement un destinataire de document

Cette requête permet de prendre en compte uniquement un destinataire donné en faisant un filtre sur son nom de famille

DDIF_SYSID_PERSONNE_DEST in (select CPER_SYSID from CFIC_PERSONNE where CPER_NOM = 'NOM_DE_LA_PERSONNE')

1.3. Exclure un destinataire de document

Cette requête permet d'exclure uniquement un destinataire en faisant un flitre sur son nom de famille.

DDIF_SYSID_PERSONNE_DEST in (select CPER_SYSID from CFIC_PERSONNE where CPER_NOM <> 'NOM_DE_LA_PERSONNE')

1.4. Exclure un destinataire dont la date de sortie est dépassée

Cette requête permet d'exclure uniquement un destinataire en faisant un flitre sur son nom de famille.

DDIF_SYSID_PERSONNE_DEST in (select CPER_SYSID from CFIC_PERSONNE where CPER_SUP=0 and (CPER_SDTE_SORTIE is NULL OR DATEDIFF(CPER_SDTE_SORTIE , CURRENT_TIMESTAMP() ) >0 ) )

1.5. Email renseigné d'un destinataire de document

Cette requête permet de prendre en compte uniquement les destinataires de documents pour lesquels une adresse Email est paramétrée dans la liste du personnel de QALITEL doc.

DDIF_SYSID_PERSONNE_DEST in (select CPER_SYSID from CFIC_PERSONNE where CPER_ADRESSE_MAIL <>'')

1.6. Email non renseigné d'un destinataire de document

Cette requête permet de prendre en compte uniquement les destinataires de documents pour lesquels l'adresse Email n'est pas paramétrée dans la liste du personnel de QALITEL doc.

DDIF_SYSID_PERSONNE_DEST in (select CPER_SYSID from CFIC_PERSONNE where CPER_ADRESSE_MAIL ='')

1.7. Requête sur les diffusions en mode Papier

Cette requête permet de prendre en compte uniquement les diffusions en mode Papier

DDIF_SUPPORT_EMISSION=0

1.8. Requête sur les diffusions en mode Electronique

Cette requête permet de prendre en compte uniquement les diffusions en mode Electronique

DDIF_SUPPORT_EMISSION=1

1.9. Requête sur les diffusions - Exclure les nouveaux arrivants

Cette requête permet de ne pas envoyer d'emails aux nouveaux arrivants si la date d'entrée de la personne est postérieure à la date d'application des documents.

datediff(T1.CPER_SDTE_ENTREE,T2.DDOC_SDTE_APPLICATION)<0

Il est posssible de compléter cette requête pour prendre en compte les personnes dont on ne renseignerait pas la date d'entrée

(T1.CPER_SDTE_ENTREE is NUL OR datediff(T1.CPER_SDTE_ENTREE,T2.DDOC_SDTE_APPLICATION)<0 )

2. Type d'Email : Cycle de vie

2.1. Requête par rapport à une phase de cycle de vie

Cette requête s'applique aux modèles de type Cycle de vie. Elle permet de ne prendre en compte que les documents en phase Rédaction

T3.DCYD_SYSID_CYCLEMOD in (select DCYM_SYSID_CYCLEMOD from DFIC_CYCLEMOD where DCYM_NOM_CYCLE="Rédaction")

2.2. Requête par rapport au code du document

Cette requête s'applique aux modèles de type Cycle de vie. Elle permet de ne prendre en compte que les documents dont le code contient le texte '-PROC-'.

T2.DDOC_CODE_DOCUMENT like "%-PROC-%"

3. Type d'Email : Document périmé

Ce modèle d'EMail est à destination de la première personne du cycle de vie associé au document

3.1. Requête par rapport à la date de sortie du responsable de la phase

Cette requête permet de ne pas prendre en compte les personnes dont la date de sortie est atteinte ou dépassée.

DRED_SYSID_PERSONNE in (select CPER_SYSID from CFIC_PERSONNE where CPER_SUP=0 and (CPER_SDTE_SORTIE is NULL OR DATEDIFF(CPER_SDTE_SORTIE , CURRENT_TIMESTAMP() ) >0 ) )