Enregistrement Macros Word

Sommaire[Masquer]

1.  Activation des macros sous Office 2003

Sous office 2003, le niveau de sécurité interdit par défaut l'exécution des macros. Pour les activer, suivez le mode opératoire ci-dessous :

Lancez Word puis accédez au menu Outils - Macro - Sécurité

Macro 2003 1

Sélectionnez l'option Niveau de sécurité moyen. Ce niveau de sécurité fait en sorte que Word vous demande manuellement l'activation des macros qui tentent de se charger ce qui vous permet de le faire en connaissance de cause. Ce choix est préférable au niveau de sécurité faible qui charge systématiquement les macros.

Macro 2003 2

Fermez ensuite Word puis relancez le pour la prise en compte de ces modifications de sécurité (chargées au démarrage de Word).

2. Activation des macros sous Office 2010

Par défaut, Word est configuré en mode sécurisé interdisant l'activation des macros. Aussi, pour activer les macros, il est nécessaire de modifier les Options de Word de la manière suivante.

Accédez au menu Fichier de Word puis sélectionnez le sous menu Options

Logigram word

Sur l'écran proposé, cliquez sur Centre de gestion de la confidentialité puis sur le bouton Paramètres du centre de gestion de la confidentialité.

Logigram word1