Ce service vous permet une mise à disposition de nos logiciels Fullweb en ligne, accessible à partir de n'importe quel point du globe par le biais d'internet, en accès sécurisé SSL ou pas, et avec une historisation de vos sauvegardes de données quotidienne sur 30 jours glissants

Nous nous occupons de tout !

A tout moment, sans engagement de votre part vous pourrez récupérer vos données et les installer sur votre propre serveur.

Ce service est habituellement utilisé pour les raisons suivantes :

- Votre entreprise ne possède pas de service informatique et vous souhaitez donc vous décharger de cet aspect technique, de la maintenance système et des sauvegardes
- Votre service informatique est déjà suffisamment occupé ...
- Vous devez mettre à la disposition de plusieurs sites géographiquement délocalisés un ou plusieurs logiciels de la Gamme QALITEL et Epistolaire et vous ne possédez pas l'infrastructure ADSL suffisante pour ganrantir un bon débit entre les sites et une fluidité dans l'utilisation de ces logiciels
- Vous ne disposez plus de suffisamement de ressources techniques internes, serveur... et vous évitez ainsi une acquisition matériel lourde.
- Vous souhaitez mettre en place la solution logicielle rapidement mais vous n'êtes pas encore prêt au niveau matériel et ressources techniques... Dès que vous le serez, vous rappatriez logiciel et données en interne et arrêterez l'hébergement.

F.A.Q. QALITEL

Sommaire[Masquer]

1. "La session PHP a été vidée"

Ce message peut être constaté (essentiellement dans QALITEL conform - audit ou progrès) en raison d'une valeur trop petite de la variable "max_input_vars" du PHP.INI

Par défaut, cette variable est à 1000. Il est alors  nécessaire de la passer à 3000.

S'assurer également comme montré dans la copie d'écran ci-dessous que la valeur de la variable "memory_limit" soit de 256Mo ou 512Mo.

Accédez donc au fichier PHP.INI pour modifier ces variables puis redémarrez le serveur Web Apache ou IIS pour la prise en compte de ces changements.

max input vars

Cette erreur est présente dansle fichier d'erreurs de PHP :

FAQ-Qalitel-input vars2

2. Erreur lors de la mise à jour "Connexion au serveur de mise à jour impossible"

L'accès au serveur de mise à jour des applications QALITEL se fait en mode sécurisé par https://....

Si lors du déclenchement de la mise à jour vous rencontrez l'erreur "Connexion au serveur de mise à jour impossible", cela peut provenir du fait que l'extension Opnssl ne soit pas activé dans PHP.

(Dans le fichier d'erreur de PHP vous devriez trouver une erreur contenant ce libellé : Unable to find the wrapper "https" )

Pour corriger cela, accédez au fichier PHP.INI puis décommentez (supprimez le ; en début de ligne) la ligne "extension=php_openssl.dll"

FAQ-Error-OpenSSL

Redémarrez ensuite le service Apache sur le serveur pour la prise en compte de la modification du PHP.INI.

Pour vérifier que l'extension "php_openssl.dll" est bien montée dans le PHP, accédez à votre application (avec un compte Administrateur de QALITEL) puis lancez la pagge accessible par le menu "? - Information Logiciel".

Vous devriez retrouver dans la liste des extensions de PHP le bloc ci-desssous :

FAQ-Extension-PHP OpenSSL

3. Erreur lors de la mise à jour "Erreur pendant la copie du fichier https://...."

Si au déclenchement du liveupdate de votre application vous avez une erreur de copie du programme d'installation .zip tel que montrée dans la copie d'écran ci-dessous le problème peut alors provenir de votre PHP qui ne pointe pas sur les bons certificats SSL.

Erreur-maj-ssl

Accédez alors à votre PHP.INI et placez vous au niveau des groupes [curl] et [openssl] comme montré dans la copie d'écran ci-dessous :

Erreur-maj-ssl2

A ce niveau, vous avez 2 options pour résoudre le problème :

1°) Mettre en commentaires les 2 lignes encadrées puis redémarrer votre serveur Apache

2°) Télécharger à partir du site https://curl.haxx.se/docs/caextract.html  le fichier cacert.pem et le placer dans le répertoire Bin d'APache. Redémarrez ensuite votre serveur Apache.

4. Le G.A.E. n'envoie plus ou pas d'Emails