F.A.Q. Elasticsearch

Sommaire[Masquer]

Information : Si vous rencontrez des soucis au démarrage d'Elasticsearch  (erreur au démarrage du service sous Winidows par exemple), il est souhaitable de lancer Elasticsearch en ligne de commande pour avoir plus de détails sur l'erreur rencontrée.

Sous Windows, Ouvrez une console DOS (PowerShell), placez vous dans le répertoire d'Elasticsearch puis entrez la ligne de commande ci-dessous :

.\bin\elasticsearch.bat

Elastic1

1. Désactiver la Sécurité SSL

Si vous rencontrez une erreur liée au SSL et que vous ne souhaitez pas le mettre en place (utilisation locale d'Elasticsearch et non exposition à l'extérieur), alors vous pouvez le désactiver en plaçant les lignes  ci-dessous dans le fichier de configuraiton d'Elasticsearch :

• Sous Windows (par ex.) : C:\elasticsearch-7.16.3\config\elasticsearch.yml
  • Sous Debian: : /etc/elasticsearch/elasticsearch.yml

# Enable security features
xpack.security.enabled: false

xpack.security.transport.ssl.enabled: false
xpack.security.http.ssl.enabled: false

Elastic-desactivation-SSL